大写的服!31+10+11山西大神赛季场均三双走起

大写的服!31+10+11山西大神赛季场均三双走起
富兰克林和山西队真是天作之合 富兰克林和山西队真是天作之合

  11月16日,CBA常规赛第六轮继续进行,在山西男篮主场95-85击败同曦男篮的比赛中,个人再次砍下36分11篮板12助攻4抢断三双数据、其中得分助攻抢断全场最高,篮板队内最高的富兰克林,已经拿到了他CBA职业生涯的第29次三双。

  首节刚打了4分多钟,富兰克林就在防守反击中一个纵观全场的精确制导,助攻刘冠岑轻松暴扣得手。看队友扣得爽了,他自己随后也眼疾手快切走哈达迪的横穿,一脚油门儿下去连超郭一飞和贝南-雅克查理俩人,杀入篮下起步战斧劈扣得手,点燃全场。

  一助一防一攻,成为了富兰克林常规操作的一个缩影。末节最后的3分多钟,富兰克林先是自己在防守反击中顶着买尔丹身体失重的情况下打进,左腿有些受伤的他暂停后一咬牙接着上,回来便摘下篮板,再次半场横穿快下的任骏威助攻其暴扣虐筐,这样的表现他一直贯穿全程,也难怪,最终他出战38分钟25投11中砍下全场最高30分的同时,送出全场最多15记助攻,并收下全队最高12篮板。

  此役过后,富兰克林场均技术统计已经达到31.0分10.6篮板11.4记助攻2.6抢断了,大有再次完成赛季场均三双的意思!15-16赛季,也就是他刚刚加盟山西男篮的第一个赛季,他就曾场均砍下34.9分10.6篮板10.8助攻,成为了CBA历史上唯一达成过赛季场均三双的球员。

  在数据榜上,目前他也位列CBA得分榜第八位、篮板榜第十四位、助攻榜第一位、抢断榜第五位,43.0的效率值更是一骑绝尘。如果不出意外,CBA公司在评选新赛季第二周的最佳球员时,他很有可能再次上榜。

  当初背靠背60+三双的表现至今前无古人,如果本赛季结束后,能够再次砍下场均三双的数据,那么叫富兰克林是“CBA的威少”,绝对一点毛病都没了。

  (一星)

CBA富兰克林山西

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼