前5场28分打辽宁25分!新疆还有多少秘密武器

前5场28分打辽宁25分!新疆还有多少秘密武器
范子铭 范子铭

  没有斯托克斯的新疆男篮能够大比分击败辽宁男篮,的确是出乎了很多人的预料,而如果为新疆男篮本场比赛的球员打分的话,范子铭一定会获得一个很高的分数。

  因为周琦的回归,本赛季的范子铭在新疆男篮的阵中一度有些尴尬,在之前的5连胜过程中,范子铭并没有获得足够多的出场时间,这让他在前5场比赛中一共不过拿下28分,要知道的是,上赛季面对天津男篮时,范子铭可是有过狂砍31分的疯狂表现。

  但这样的境遇不仅没有让范子铭灰心、反而促使他更加努力,范子铭的努力显然没有白费,本场与辽宁男篮的比赛,当斯托克斯缺阵时范子铭终于等到了属于他自己的“春天”。

  因为韩德君的存在,周琦在进攻中一直有些被动,但首节比赛开场不久,周琦还是成功助攻范子铭得手。这也几乎成为本场比赛的一个不断出现的场景,周琦努力带着韩德君向外走,将篮下交给移动速度同样不错的范子铭。

  新疆男篮的这个策略成功了,范子铭也成功新疆男篮这场比赛的“饼皇”。第二节比赛,史蒂芬森的三分球帮助辽宁男篮将分差缩小到15分,范子铭随即再次接周琦的传球打成“2+1”;第三节最后时刻,俞长栋在罚球线附近接球后遭到两名辽宁男篮球员的包夹,他随即将球送给无人盯防的范子铭,范子铭重扣得手……

  第四节比赛刚开场,俞长栋就被吹罚个人本场比赛的第6次犯规,这也让人一度为新疆男篮的最后一节有些揪心。但这一次,又是范子铭的补篮得手,帮助新疆男篮重新稳住局面。

  前5场比赛一共拿下28分的范子铭,在这场“强强对话”中砍下25分,让所有人忘记了斯托克斯缺阵所给球队带来的影响,这,也许就是范子铭本场比赛最为成功之处。甚至从某个角度看,范子铭能够在球队最为需要的时候站出来,也体现了这位谦逊有礼的年轻球员对待比赛的态度。

  新疆男篮与辽宁男篮的比赛,以缺少斯托克斯的新疆男篮最终大胜而告终,这的确有些出人意料,而看看唐才育、范子铭这些年轻球员的表现,新疆男篮的阵中,究竟有多少“秘密武器”,其实更是一个令人感到好奇的问题。

 

  (韩二)

范子铭CBA新疆

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼